5 главных вещей для сезона Весна/Лето

5 главных вещей для сезона Весна/Лето

Если вы заинтересованы тем, чтобы сохранить свой список покупок как можно более коротким, вот пять основных вещей, которые обновят ваш образ в этом сезоне:

01. Блейзер в полоску.

Продемонстрированный в нескольких коллекциях от самых громких имен в мужских брендах, полосатый пиджак является номером один в нашем списке. Пока клетка продолжает свое присутствие на подиумах и улицах, полоска начинает приходить во всех ее формах – от горизонтальных пинстрайп (карандашная полоска) до толстых и блочных вариантов.

Чтобы гарантированно придать вашему гардеробу летнюю готовность, полосатый блейзер будет отлично служить вам для множества различных случаев: от формальных раутов до солнечных выходных за рубежом.Чтобы создать нарядный образ сочетайте его с приталенными (slim fit) и прямого кроя (straight fit) брюками чинос (с небольшим отворотом внизу), белой рубашкой с пуговицами на воротнике (button-down) и парой брог на грубой подошве или тассель лоферами. Для создания менее нарядного образа, но в то же время бесспорно и стильного, объедините его с классической приталенной белой футболкой с круглым вырезом и парой кожаных сандалей.

Если эти два варианта слишком просты для вас, то в качестве альтернативы рассмотрите трендовый: смешивание и сочетание полос. Вам понадобятся здоровая порция уверенности и стройное телосложение, а также блейзер в широкую вертикальную полоску поверх футболки в тонкую бретонскую. Пренебрегая таким образом старыми портновскими правилами, но в то же время создавая несомненно модный образ.

Ключ к тому, чтобы смешивать узоры, это стараться менять их ориентацию и масштаб (размер) в каждой вещи, которую вы добавляете в свой образ, - например, блейзер в лодочную полоску (boating stripe) сочетается с рубашкой в полоску пинстрайп (карандашную полоску) и клубным галстуком в горизонтальную.


02. Принтованная рубашка.

Независимо от того носите ли вы ее как самостоятельную вещь, под легкий джемпер или блейзер, принтованная рубашка возвращается во всех ее новых обличиях, предлагая безошибочный способ вдохнуть новую жизнь (и цвет) в ваш гардероб для теплой погоды.

Для сезона весна-лето такие бренды как Agi & Sam, Alexander Wang и Hunter Gatherer показали образы с ярко-желтой рубашкой, черными брюками свободного кроя и парой ретро кед.

Выберете ли вы с винтажным цветочным принтом или что-то более спортивное с геометрическим узором, все остальное в образе должно быть минималистичным и ненадоедливым, чтобы обеспечить вашей рубашке неоспоримость.


03. Белые кеды.

Однотонные, вне времени, ненадоедливые белые кеды являются главной обувью для сезона весна/лето.

Менее дерзкие и более нарядные, чем броские и кричащие дизайны, которые были фаворитами в последние сезоны, белые кеды легко вписываются в смарт, кэжуал и смарт кэжуал образы.

Если вы ищете качественную пару, которая добавит вам престижности в образе, то смотрите в сторону лидеров рынка, такие модели как: Common Projects, Converse Jack Purcell, adidas Stan Smith, Filling Pieces New Era должны стоять в верхних строчках вашего списка желаний.

Учитывая нейтральность белых кед, у вас есть практически полная свобода, чтобы принять решение с чем их носить. Мы бы предложили соединить их с шортами чинос и простой футболкой в бретонскую полоску, - как вневременной, неустаревающий и всегда актуальный летний образ. Или оденьте их с темно-синим костюмом и белой рубашкой с пуговицами на воротнике (button down) для создания нарядного, но при этом далекого от скучного или консервативного образа.


04. Джинсы/Деним.

Тут нет никаких сюрпризов. Тем не менее хорошая пара джинсов это главная круглогодичная основа, которая должна занимать почетное место в вашем шкафу в сезоне весна/лето.

В последних основных коллекциях от некоторых самых уважаемых люкс брендов, включая Prada и Tom Ford, эта износостойкая ткань значительно похорошела. Ключ к тому, чтобы задействовать данный тренд, это включить множество различных вещей из денима в один образ. Забудьте о двойном дениме, мы говорим о тройном, четверном и т.д.

Для того, чтобы собрать образ, просто возьмите пару ваших верных индиго джинсов, соедините с джемпером с круглым вырезом и джинсовкой светлой стирки для вечернего выхода. Или же рубашку шамбре с приталенными черными джинсами и хлопковым блейзером для пятничного образа в офисе.

Как правило, образы деним на деним лучше всего работают, когда вы обеспечиваете двум (или более) вещам разные оттенки/степени стирки. Так что если вы собираетесь одеть светло-голубые джинсы, убедитесь, что подбираете к ним темный верх.

Полезный совет: не забывайте, что в наши дни деним продается в различных цветах – от серого черного до белого и защитного, поэтому смешивать вещи из денима намного проще, когда оттенки полностью разные.


05. Пастельные брюки/Шорты.

В последние несколько лет пастельные тона делают медленный, но стабильный переход от ультра-женственных к нестандартным мужским, благодаря нескольким значимым британским брендам.

Gieves & Hawkes, Hardy Amies и Richard James, все они включили пастельные тона в свои последние коллекции весна/лето, начиная от костюмов бледно-голубого оттенка до мятно-зеленых блейзеров.

Примеряя пару пастельных, хорошо сидящих брюк чинос или шорт, сочетайте их с полосатым блейзером/курткой или принтованной рубашкой (отдельно разумеется). В дополнение, они также будут хорошо работать, если сочетать их с белой рубашкой с пуговицами на воротнике (button-down), качественным трикотажем нейтрального цвета или темно-синим льняным блейзером.

Более того, пастельные брюки/шорты из легких материалов, таких как хлопок или лен, предоставят гораздо более подходящую альтернативу вашей верной паре джинсов, когда придет время сесть на самолет до Бали или Барселоны.


Теперь, когда вы знаете, что должно быть в верхних строчках вашего списка покупок на сезон, вы можете построить свой гардероб для весны/лета.


#весна-лето #гардероб
10 самых популярных статей
Как носить костюм с кедами (7 основных правил)
24/07/2016 Как носить костюм с кедами (7 основных правил)
Как носить зеленый цвет (и не выглядеть как солдат)
06/08/2016 Как носить зеленый цвет (и не выглядеть как солдат)
Искусство носить галстук-бабочку
02/01/2015 Искусство носить галстук-бабочку
8 лучших сочетаний: блейзер + брюки
29/06/2016 8 лучших сочетаний: блейзер + брюки
Основы мужского гардероба: кожаная куртка
03/08/2017 Основы мужского гардероба: кожаная куртка
8 готовых комбинаций для жаркого летнего сезона
17/07/2016 8 готовых комбинаций для жаркого летнего сезона
5 видов костюмов, которые никогда не выйдут из моды
11/07/2016 5 видов костюмов, которые никогда не выйдут из моды
Главные мужские блейзеры для сезона Весна/Лето
05/05/2016 Главные мужские блейзеры для сезона Весна/Лето
Бушлат: необходимый элемент мужского гардероба
11/03/2015 Бушлат: необходимый элемент мужского гардероба
5 летних образов, которые можно «украсть» у блогеров
13/06/2016 5 летних образов, которые можно «украсть» у блогеров
Оставить комментарий / Задать вопрос
comments powered by HyperComments