5 способов носить рубашку-поло летом

5 способов носить рубашку-поло летом

С теннисных кортов на подиумы, научим вас как ввести этот смарт кэжуал элемент в ваш гардероб.
По мере повышения температуры, вы начинаете думать том, чтобы сбросить с себя обычную вашу форму – свитшоты, джемперы и плотные рубашки и одеть более легкую и нежаркую, такую как футболки и майки.

Но только потому, что вы считаете себя уверенным, классным парнем, не означает, что вы должны выглядеть неряшливо. Намекаем: рубашка-поло это первая смарт кэжуал вещь, простая и наиболее универсальная, которую ты можешь добавить в свой гардероб этим летом.

Как должна сидеть рубашка-поло

Прежде, чем мы углубимся в стилевые решения, вот несколько советов о том, как должна сидеть ваша рубашка-поло:

- рукава должны заканчиваться на уровне середины бицепса.
- подол рубашки не должен быть ниже середины молнии ваших брюк и лучше даже немного выше.
- проверьте открытость шеи. Если она выглядит тощей как у индейки – это слишком широко, если стянута – соответственно слишком туго. Ориентируйтесь на нечто среднее между ними.

Теперь давайте разберемся с пятью готовыми образами, которые вы можете добавить в свой репертуар для теплого времени года.

01. Полностью белый

Если вы хотите выглядеть нарядно, полностью белый образ поможет укрепить ваше желание.

Начните с классической белой рубашки-поло из хлопка пике. Воздержитесь от логотипов и нумераций (то есть ничего указывающего на игрока в поло) и убедитесь, что она облегающего кроя (slim fit).

Затем объедините с белыми брюками чинос также облегающего кроя и сужающиеся немного в конце (если выберете более широкие, мгновенно убьете весь лоск и приталенный силуэт).

И наконец, завершите образ минималистичной обувью, например, белыми теннисными кедами или лоферами глубокого коричневого цвета (для продуманного контраста).

И завершающий штрих. Оставьте носки (оденьте «невидимки») и пару раз подверните брюки, чтобы ноги дышали.

И помните, если полностью белый образ не подходит для вашего оттенка кожи, попробуйте более легкие, нейтральные тона, такие как бежевый или цвет камня или нежные пастельные, такие как мятно-зеленый или небесно-голубой, которые не будут иметь такого размывающего эффекта.


02. Спортивный люкс

Благодаря своему спортивному наследию (первое появление на теннисных кортах, а вскоре после этого и в играх поло) рубашка-поло легко впишется в любой образ со спортивным премиум уклоном.

Сочетайте ее с легкой курткой бомбером и джоггерами для легкого, слегка вдохновленного стрит стайлом, ансамбля или носите ее с парой простых брюк черного цвета и белыми кедами из кожи или канваса для придания нарядности спорт люксовому образу.

Если пойдете по этому пути, держитесь подальше от таких технических тканей как полилайн (Арктерикс/Arc’teryx) и стилей поло с деталями, такими как цветовые панели/блоки (ASOS), молнии (COS) и бейсбольные воротники (Lanvin и Michael Bastian).


03. Как замена рубашке

Простой способ оставаться модным и при этом сохранять прохладу в жару, это переключиться с рубашки оксфорд с длинным рукавом на рубашку-поло. Такой вариант особенно хорошо подходит для летних мероприятий, а также нарядных вечеров во время отпуска.

Скорее всего при выборе у вас в приоритете будут светлые тона, поэтому исходя из этого предложим варианты для поло и в более темных оттенках, таких как темно-синий и глубокий темно-зеленый (гоночный зеленый, охотничий темно-зеленый, лесной тёмно-зелёный, цвет зеленого мха, Брауншвейгский зелёный), чтобы добавить контраста в костюм и переместить фокус на ваш корпус.

Если сочетание футболки с костюмом дает неформальный образ, то в случае с костюмом и поло можно пойти двумя путями: заправить и сочетать с классическими строгими часами и дерби/брогами для эстетически утонченного образа или же создать кэжуал вариант – оставить рубашку не заправленной, завершив минималистичными кедами или замшевыми лоферами.


04. Парадный вариант

Если целый костюм это слишком для вас, то рубашка-поло может быть использована в качестве верхнего слоя для менее формальных событий, когда слишком жарко, чтобы носить блейзер.

И хотя однотонное цветное поло из хлопка пике подойдет сюда, можно расширить свои варианты, добавив чуть больше привлекательности в образ, например, подобрать поло с небольшими принтами, либо выбрать из тех, что производятся из премиальных тканей, таких как хлопок Си Айленд (или близкий к нему по качеству) или мериносовая шерсть.

Сочетайте с нейтральными брюками чинос облегающего кроя таких цветов как бежевый, темно-синий и серый для создания безупречного смарт кэжуал образа.

Советуем оставить поло застегнутой полностью, чтобы избежать слишком расслабленного, повседневного образа.

Завершите кожаными/замшевыми дерби, брогами или оксфордами или же особенно хорошо подходящими сюда лоферами.


05. Разгар лета

Один из способов выглядеть без особых усилий стильно в жаркие дни (и окончательно не прибегать к майкам), это сочетать свое поло с парой строгих шорт.

Готовая комбинация, которую должен иметь каждый мужчина в своем репертуаре. Для этого подберите рубашку-поло в светлом оттенке из дышащей ткани, чтобы обеспечить себе комфорт в жару.

Тем не менее, если ищете поло для шорт нейтральных цветов, не стесняйтесь играть с узорами и принтами, добавляя немного «интересности» к ее обычному, простому виду.

Рекомендуем подбирать что-то с узорами из 70-х (от шевронов и цветочных принтов до мелкого гороха), и комбинировать с эспадрильями, топсайдерами, в зависимости от вашей местности.


Соберетесь ли вы на какое-то летнее мероприятие или же просто захотите создать уличный образ, у вас будет пять причин иметь рубашку-поло в своем арсенале. Существуют и другие способы сочетать эту смарт кэжуал основу, например, под джинсовую куртку или с парой брюк из шерсти при переходе в осень.


#лето #сочетания #руководство
10 самых популярных статей
Как носить костюм с кедами (7 основных правил)
24.07.2016 Как носить костюм с кедами (7 основных правил)
Как носить зеленый цвет (и не выглядеть как солдат)
06.08.2016 Как носить зеленый цвет (и не выглядеть как солдат)
Искусство носить галстук-бабочку
02.01.2015 Искусство носить галстук-бабочку
8 лучших сочетаний: блейзер + брюки
29.06.2016 8 лучших сочетаний: блейзер + брюки
Основы мужского гардероба: кожаная куртка
03.08.2017 Основы мужского гардероба: кожаная куртка
5 видов костюмов, которые никогда не выйдут из моды
11.07.2016 5 видов костюмов, которые никогда не выйдут из моды
8 готовых комбинаций для жаркого летнего сезона
17.07.2016 8 готовых комбинаций для жаркого летнего сезона
Главные мужские блейзеры для сезона Весна/Лето
05.05.2016 Главные мужские блейзеры для сезона Весна/Лето
Бушлат: необходимый элемент мужского гардероба
11.03.2015 Бушлат: необходимый элемент мужского гардероба
5 летних образов, которые можно «украсть» у блогеров
13.06.2016 5 летних образов, которые можно «украсть» у блогеров
Оставить комментарий / Задать вопрос
comments powered by HyperComments