5 стильных комбинаций для сезона весна/лето

5 стильных комбинаций для сезона весна/лето

По мере того, как температура поднимается, наши вязаные свитера становятся лишними, а наши бушлаты неуместными. Плохая новость в том, что часто наш гардероб бывает не готов к внезапному солнечному натиску (спасибо глобальному потеплению), и конечно же куда без минного поля ошибок (шлёпанцы в городе, громоздкие шорты карго и другие отвратительные преступления против человечества).

Однако, надежда есть. Представляем пять образов для сезона весна/лето 2016, соответствующие различному климату, чтобы вы могли быть уверены в вашем стиле по мере изменения миллиметра ртутного столба.

Рубашка с цветочным принтом + брюки чинос

Никакие другие рубашки не говорят так громко «лето приходи», как рубашки с цветочным принтом.

Тем не менее, вы не должны выглядеть как на постерах в 70-х годов или как под кислотным трипом. Есть стили, которые находятся между слишком смело и слишком скучно. Выбирайте что-то в светлых или темных нейтральных тонах в своей основе и вы увидите как расцветет ваш стиль.

Что касается нижней части, вам нужно придерживаться приглушенности, чтобы ваш принт оставался основой. Ваша рубашка – цветастая вещь – она должна быть побратимом ваших нейтральных брюк.


Верхняя рубашка (Overshirt) + джинсы

Овершот – это рубашки, созданные из двух вещей военной формы: полевой куртки M-65 и шерстяной военно-морской рубашки CPO. По своей сути это куртко-рубашка, но обычно называют верхняя рубашка. Идеальный выбор для тех месяцев, когда не холодно – не жарко. В более спортивном варианте для поклонников стиля Athleisure или в клетчатом, для тех, кто проводит свое время в различных походах - она удовлетворит любой вкус. Просто убедитесь, что выбираете из нейлона, если необходимо чуть больше тепла или что-то дышащее из хлопка или льна, если требуется больше прохлады.

Эта бесподкладочная межсезонная вещь выполняет роль пиджака, а это значит, что с ней можно создавать как более нарядные, так и совсем расслабленные образы. Носите ее с белой футболкой и брюками в течение недели или с аккуратно подвернутыми джинсами в выходные.


Рубашка-поло + летние брюки

Рубашки-поло все больше и больше переходят в разряд необходимых вещей. Отчасти потому, что мы, наконец, научились не бросаться в глаза их воротниками, поднимая вверх, а отчасти потому, что она была основной частью мужской одежды 70-х.

Обычно состоит из воздухопроницаемого, дышащего, легкого хлопка или хлопка пике, впервые популяризированная Рене Лакостом, родившись из потребности сохранять прохладу. Но в наше время уже выполняющая роль универсальной основы и занимая высокую позицию. Годится для кэжуал образов с небольшой долей изысканности, а также для более нарядных и комфортных в жару, абсолютно летний смарт кэжуал маст хэв.

Носить с парой костюмных брюк или брюками чинос. И всегда помните, что когда дело доходит до рубашек-поло, оставайтесь умеренными. Обновите классический силуэт, аккуратно экспериментируя с текстурами, принтами и количеством цветов.


Рубашка оксфорд + свитшот/джемпер + шорты

Это сочетание навеяно духом Лиги Плюща – Йельского, Гарвардского и других университетов с преппи стилем.

Шорты: приталенные, выше колен – универсальная посадка. Верхняя половина вашего образа – классическая рубашка оксфорд подчеркнет ваш свитер, одновременно подстраховывая в местах с переменчивой погодой.

Тонкой вязки джемпер особенно хорошо работает для того, чтобы добавить аристократического университетского духа. Но подберите свитшот чуть более спортивного плана, например, от Supreme, Stone Island или The Elder Statesman.


Рубашка с коротким рукавом + шорты

После долгих лет неверной эксплуатации, рубашка с коротким рукавом возвращается, чтобы занять почетное место в разнообразии мужской одежды. И это хорошо, потому что рубашка с коротким рукавом это простой вариант в те дни, когда температура повышается.

Сфокусируйтесь на посадке, ткани и качестве. Выбирайте приталенную (slim), но не слишком. Под этим подразумевается та, что не обхватывает ваши бицепсы. И, пожалуйста, не расстегивайте более двух пуговиц как русские олигархи.

Тоже самое и в отношении шорт, они должны заканчиваться чуть вышел колен и лишь слегка облегать бедра или немного сужаться в конце. Если выберете слишком тесные, рискуете мгновенно превратить ваши ноги в сосиски.


Хотите провести больше времени на солнце и меньше, думая о том, что надеть? Тогда сделайте закладку этой страницы.


#весна-лето #сочетания
10 самых популярных статей
Как носить костюм с кедами (7 основных правил)
24.07.2016 Как носить костюм с кедами (7 основных правил)
Как носить зеленый цвет (и не выглядеть как солдат)
06.08.2016 Как носить зеленый цвет (и не выглядеть как солдат)
Искусство носить галстук-бабочку
02.01.2015 Искусство носить галстук-бабочку
8 лучших сочетаний: блейзер + брюки
29.06.2016 8 лучших сочетаний: блейзер + брюки
Основы мужского гардероба: кожаная куртка
03.08.2017 Основы мужского гардероба: кожаная куртка
5 видов костюмов, которые никогда не выйдут из моды
11.07.2016 5 видов костюмов, которые никогда не выйдут из моды
8 готовых комбинаций для жаркого летнего сезона
17.07.2016 8 готовых комбинаций для жаркого летнего сезона
Главные мужские блейзеры для сезона Весна/Лето
05.05.2016 Главные мужские блейзеры для сезона Весна/Лето
Бушлат: необходимый элемент мужского гардероба
11.03.2015 Бушлат: необходимый элемент мужского гардероба
5 летних образов, которые можно «украсть» у блогеров
13.06.2016 5 летних образов, которые можно «украсть» у блогеров
Оставить комментарий / Задать вопрос
comments powered by HyperComments