8 лучших сочетаний: блейзер + брюки

8 лучших сочетаний: блейзер + брюки

Гардероб мудрого мужчины построен на краеугольных камнях: футболка для пляжа (или бара), пара дерби для работы (или свадьбы), брюки и блейзер.

Несмотря на то, что мужская одежда постоянно кочует от денди к неформальному стилю, классика никогда не теряет своего влияния. Блейзер является как раз одним из таких столпов: этот предмет одежды надевают на интервью, свидания и т.д., в целом помогая вам выглядеть немного нарядней для любых жизненных ситуаций.

Но создать стиль не всегда просто. Очень много мужчин тратят драгоценное время, пытаясь соединить блейзер и брюки, время, которое можно было бы использовать на что-то более важное.

Именно поэтому мы составили этот удобный список лучших комбинаций: блейзер + брюки, так что вы можете потратить гораздо меньше времени, решая, что надеть, и больше времени, чтобы носить эти сочетания.

01. Темно-синий блейзер + бежевые брюки чинос.

Бесспорная классика. Если сочетание этих двух цветов, являющееся квинтэссенцией в мужской одежде, не может заставить вас выглядеть хорошо, тогда мы не уверены какое еще сможет.

Соблюдайте преппи корни (стиль элитных зарубежных вузов) – структурированный блейзер темно-синего цвета (не полуночного синего и не королевского синего), а также брюки чинос в зависимости от повода – с прямыми карманами для кэжуал дресс-кода, с косыми – для более нарядных случаев.


02. Твидовый/Шерстяной блейзер + джинсы.

Не каждому мужчине нравится носить что-то строгое, так что если вы ищете альтернативу платкам-паше и костюмам высшего сорта, немного «огрубите» свой образ тканями, которые подойдут для активных, насыщенных дней, но в то же время будут хороши и для города.

Во внерабочее время в прохладную погоду сочетайте текстурированный блейзер из шерсти с джинсами, таким образом вы останетесь в тепле и в тоже время стильным.

Придерживайтесь кантри стиля с парой брог или как на фото ниже: футболка в бретонскую полоску и средние по высоте кеды (mid-top).


03. Бесструктурный пиджак + джинсы.

Хотите блейзер с комфортом кардигана? Тогда вместо обычного структурированного блейзера с подкладкой возьмите неструктурированный, бесподкладочный, мягкий, более легкий по весу и не облегающий вашу фигуру.

Учитывая бесструктурность пиджака, сочетайте его с парой темных джинсов или брюками чинос.


04. Блейзер с узором + нейтральные строгие брюки.

Если однотонный стиль это слишком скучно для вас, в таком случае оживите свой образ, добавив немного узора.

Его не должно быть слишком много – тонкой клетки, такой как «оконная рама» (windowpane) вполне достаточно для того, чтобы стать заметнее и привлекательнее.

Придерживайтесь сдержанных, неброских брюк, но и не слишком официальных и строгих.


05. Зеленый + синий.

В связи с тем, что зеленый и синий являются соседями в цветовом колесе, между этими двумя оттенками существует естественная синергия, притягивающая друг к другу, когда вы надеваете их. Однако, как и у всех соседей элемент компромисса является ключевым фактором.

Если для верха подбираете бутылочно-зеленый оттенок, то в этом случае ваш низ должен взять на себя роль быть главным в вашем образе.

Точно также, если цвет брюк нефритово-зеленый (более яркий), ваш блейзер должен быть более бледным, по крайней мере в тон при сравнении.


06. Земляные оттенки.

Земляные тона это – кремовый, бежевый, цвет камня, верблюжий (песочный), красновато-коричневый, зеленый хаки, цвет охры (от светло-жёлтого до коричнево-жёлтого и тёмно-жёлтого) и т.д. Они хорошо работают не только, если одевать их вместе, но также сочетаются и с более напористыми оттенками. Дизайнеры считают, что они будут в тренде и в следующем году тоже.


07. Оттенки синего.

Невозможно придумать лучшего цвета для мужчин, чем синий. Менее мрачный, чем черный, не такой скучный как серый, синий тот самый цвет, без которого не строится гардероб.

Почему бы не надевать его с ног до головы. Для более сложного и интересного финта в образе используйте тональный подход, то есть сочетайте блейзер светло-синего, голубого оттенка с брюками на пару оттенков темнее и наоборот, светлых тонов брюки с темным блейзером.


08. Розовый + белый.

Знаете ли вы, что розовый только в начале 20 века имел женский подтекст? До этого момента он считался твердо мужским, уменьшительным от красного – цвета, который подразумевал страсть, силу и войну в то время.

Сегодня это сильный претендент для летнего гардероба. Носите его правильно, то есть в паре с черными, серыми и белыми брюками или другим светлым нейтральным цветом.



#сочетания #руководство
10 самых популярных статей
Как носить костюм с кедами (7 основных правил)
24.07.2016 Как носить костюм с кедами (7 основных правил)
Как носить зеленый цвет (и не выглядеть как солдат)
06.08.2016 Как носить зеленый цвет (и не выглядеть как солдат)
Искусство носить галстук-бабочку
02.01.2015 Искусство носить галстук-бабочку
Основы мужского гардероба: кожаная куртка
03.08.2017 Основы мужского гардероба: кожаная куртка
5 видов костюмов, которые никогда не выйдут из моды
11.07.2016 5 видов костюмов, которые никогда не выйдут из моды
8 готовых комбинаций для жаркого летнего сезона
17.07.2016 8 готовых комбинаций для жаркого летнего сезона
Главные мужские блейзеры для сезона Весна/Лето
05.05.2016 Главные мужские блейзеры для сезона Весна/Лето
Бушлат: необходимый элемент мужского гардероба
11.03.2015 Бушлат: необходимый элемент мужского гардероба
5 летних образов, которые можно «украсть» у блогеров
13.06.2016 5 летних образов, которые можно «украсть» у блогеров
Летний костюм на любой случай
15.07.2016 Летний костюм на любой случай
Оставить комментарий / Задать вопрос
comments powered by HyperComments