Как одеться на свадьбу (Топ-3 образа)

Как одеться на свадьбу (Топ-3 образа)

Как и во всех важных случаях бывают затруднения с тем, как лучше одеться на свадьбу – чтобы потом глядя на фотографии вас не передергивало или же вам просто нравится эпатировать своими образами на свадебных вечеринках.

Решить что надеть на свадьбу достаточно просто, если дресс-код предполагает полностью строгий черный, но может озадачить, если нет таких жёстких правил в одежде.

Но не волнуйтесь, мы собрали руководство, наполненное советами и аутфит-идеями, чтобы вы могли буквально парить на свадьбе этим летом.

Прочтите внимательно приглашение

Знайте, это не просто кусочек маленькой красивой бумаги. Свадебное приглашение это ваш первый ключ, собирающий воедино ваш целостный образ – поэтому убедитесь, что вы изучили детали.

Придерживайтесь индивидуальности

Просто потому что свадебный дресс-код является строгим не значит, что нужно лишаться индивидуальности. Будь то аккуратно сложенный в карман платок-паше или же броги с контрастной подошвой, не забудьте кастомизировать ваш образ всеми важными личными штрихами.

Никогда не отодвигайте на второй план жениха.

С учетом вышесказанного, вы уверенно выиграете в стиле, если не будете смещать внимание на себя с главного человека торжества. Это не означает, что нужно одеть полностью будничную одежду для относительно неформальной свадьбы, но безусловно лучше спрятать неоново-розовый костюм и приберечь его для другого вечера (возможно для ночного клуба в Майями он подойдет лучше).

Обзор места проведения

И нет, мы говорим не о TripAdvisor’е. Прежде, чем принять решение о том, что надеть на свадьбу, стоит задуматься, где она будет проходить. Например, если запланирована пляжная свадьба на Багамах, тогда льняной костюм, белая с коротким рукавом рубашка и плетеные лоферы без носков будут идеальны. Если свадьба запланирована где-то в городских джунглях, то для вашего образа предлагается гораздо больший выбор.

Топ-3 свадебных образа

01. Строгий официальный

Немногие летние свадьбы требуют от вас одеть строгий официальный стиль, но если вы собираетесь присутствовать на торжестве в вечернее время, а не во второй половине дня (после полудня), то тогда да, по возможности лучше придерживаться его.

Предполагая, что вы не участник свадебной церемонии, а приглашенный, то строгий официальный образ означает смокинг. Касательно цвета у вас есть два варианта: классический черный или полуночный синий. Первый вне времени и точно подходит под данное мероприятие, второй же предоставляет более интересный вариант, если вы считаете, что дресс-код позволяет.

Что касается аксессуаров, черный галстук-бабочка, камербанд и пара идеально сияющих черных туфель или бархатных слипперов, завершающих великолепный образ. Дополните белой бутоньеркой в форме цветка.

Лукбук

02. Костюм двойка или тройка

Абсолютная универсальность. Для подавляющего большинства свадеб костюм двойка или тройка отлично удовлетворяет всем требованиями дресс-кода, а также его можно одевать один раз и более, если менять рубашки и аксессуары.

Прежде всего необходимо правильно выбрать ткань. Как отмечалось ранее легкие материалы, такие как лен, хлопок, лен в смеси с хлопком будут отлично служить вам для свадеб в жарких краях, в то время как шерстяные и полушерстяные (хлопок в смеси с шерстью) будут предпочтительнее, если свадьба проходит где-то, где летом жара сравнительно умеренная.

Для универсальности костюма выберите цементно-серый цвет, темно-синий или же нейтральные летние, такие как бежевый или цвета камня. Если необходимо выделиться, попробуйте взять полностью белый костюм или что-то в более богатых оттенках, таких как кобальтовый или бензиново-синий.

Выберете ли вы костюм в классическом или современном крое, совет будет один: свежевыглаженная белая или небесно-голубая рубашка (с длинным рукавом, если снаружи не палящее солнце) в сочетании с легким галстуком (при необходимости), платок-паше в тон или принтованный, плюс ваша любимая обувь – сюда подойдёт все, от мокасин до монков.

Лукбук (Костюм-двойка)


Лукбук (Костюм-тройка)


03. Брюки и блейзер по отдельности

Для менее формальных свадеб (которые наиболее распространены в наше время) используйте расслабленный дресс-код, подобрав брюки и блейзер. Опять же ключевым моментом является выбор тканей.

После выбора ткани, определитесь с цветом: оттенки голубого и серого, от темных до светлых, мягких и нейтральных, таких как бежевый, цвет камня и серовато-бежевый – все это вместе между собой хорошо смешивается и сочетается. В то время как пастельные оттенки, такие как мятный, светло-голубой и бледно-жёлтый прекрасно смотрятся с белым.

Для образов, вдохновленных морской тематикой, попробуйте синий или темно-синий однобортный или двубортный пиджак с парой белых или беловатых брюк и белой рубашкой. Или переверните эту же комбинацию.

Что касается деталей, а именно аксессуаров и обуви, то достаточно сказать, что в данном случае при выборе склоняйтесь больше к смарт-кэжуал стилю, чем к формальному.

Лукбук


Всем нам хорошо известно, что на подобных церемониях очень много фотосъемки, поэтому вы должны быть полностью уверены в своем свадебном образе, что он вполне уместен, а также продуман до мелочей.


Другие наши статьи на эту тему:

Как одеться на летнюю свадьбу

4 правила пляжной свадьбы


#свадьба #костюм
10 самых популярных статей
Как носить костюм с кедами (7 основных правил)
24.07.2016 Как носить костюм с кедами (7 основных правил)
Как носить зеленый цвет (и не выглядеть как солдат)
06.08.2016 Как носить зеленый цвет (и не выглядеть как солдат)
Искусство носить галстук-бабочку
02.01.2015 Искусство носить галстук-бабочку
8 лучших сочетаний: блейзер + брюки
29.06.2016 8 лучших сочетаний: блейзер + брюки
Основы мужского гардероба: кожаная куртка
03.08.2017 Основы мужского гардероба: кожаная куртка
5 видов костюмов, которые никогда не выйдут из моды
11.07.2016 5 видов костюмов, которые никогда не выйдут из моды
8 готовых комбинаций для жаркого летнего сезона
17.07.2016 8 готовых комбинаций для жаркого летнего сезона
Главные мужские блейзеры для сезона Весна/Лето
05.05.2016 Главные мужские блейзеры для сезона Весна/Лето
Бушлат: необходимый элемент мужского гардероба
11.03.2015 Бушлат: необходимый элемент мужского гардероба
5 летних образов, которые можно «украсть» у блогеров
13.06.2016 5 летних образов, которые можно «украсть» у блогеров
Оставить комментарий / Задать вопрос
comments powered by HyperComments