Капсульный гардероб для летнего отпуска

Капсульный гардероб для летнего отпуска

Существует множество потенциальных ловушек, с которыми сталкиваются при упаковке вещей для отдыха. Зачастую кладут слишком много вещей, нагружая свой багаж сверх нормы. И что еще хуже есть шансы упаковать не те вещи, положив слишком мало действительно ценного.

Таким образом, чтобы ускорить вашу упаковку и оптимизировать чемодан, мы составили отпускной хит-лист вещей, охватывающий все основы. Ни один мертвый груз не будет допущен.

01. Футболка.

Начав с самого очевидного, подчеркнем некоторые важные моменты.

Она должна быть белой (или другого нейтрального оттенка), средней по весу и плотности (не настолько плотная, чтобы оставлять пятна пота, но и не слишком тонкая и легкая, чтобы просвечивалась ваша грудь) и сделанной из 100% хлопка, предпочтительно мерсеризованного, пима или супима.


02. Джемпер тонкой вязки.

Если ваша поездка не знаменует собой первый этап вашего большого пенсионного тура, вы, вероятно, будете часто находиться на открытом воздухе в предрассветные часы. А это значит, что вам необходим слой, чтобы согреваться.

Вместо худи, которая имеет слишком кэжуал вид или куртки, которая часто слишком утепляет, джемпер тонкой вязки создаст тот самый баланс, сохранив от холода и не стеснив при этом ваш стиль.


03. Бретонская футболка (с длинным рукавом).

Так как это капсульный гардероб, в нем есть мало места для вещей, которые не будут хорошо сочетаться с другими. Это означает, что о кричащих принтах, экспериментальности и вообще «тяжелых» вещах не может быть и речи.

Тем не менее бретонская футболка это мост между безопасным и слишком смелым, которая привнесет немного цвета и визуальной глубины в вашу отпускную линейку. Выбирайте вариант с длинным рукавом и среднюю по весу (рекомендуется из 100% хлопка), но не слишком плотную, чтобы не стало невыносимо жарко.


04. Легкие брюки.

Шорты незаменимы и находятся в постоянном обороте в теплую погоду, но это не значит, что нет других вариантов позволить ногам дышать.

Заменив тяжелый деним и чиносы на брюки из более легкого твилла, 100% хлопка или смешанного состава (прилегающие, но не обтягивающие и не липнущие), ваши ноги будут под легким слоем без риска «самовоспламенения».

Ваши брюки должны играть с другими вещами, поэтому придерживайтесь светлых нейтральных оттенков (бежевый, цвет камня, беловатый), оттенков синего или даже пастельных.


05. Шорты чинос.

Иногда захочется одеться и более свободно. Но совершить поездку в музей только в одних плавках было бы не очень уместно, так как социальные нормы диктуют иметь по крайней мере хоть капельку скромности, когда вы не у бассейна или не на пляже.

И вот где пригодятся шорты чинос. Незначительно менее нарядные, чем брюки, шорты чинос по-прежнему сочетаются со всем, начиная от футболки до бретонского топа и блейзера и конечно же помогают оставаться в прохладе.


06. Льняной блейзер.

Даже у скромного отпуска бывают моменты, когда необходимо нарядно выглядеть. Для того, чтобы убедиться, что вы к этому готовы, упакуйте блейзер, который не заставит вас выглядеть будто вы собрались в офис.

Бесструктурный льняной или хлопко-льняной блейзер нейтрального цвета, такого как бежевый, серый или даже грифельно-синий мгновенно преобразит ваши даже самые непринужденные образы.


07. Рубашка с кубинским воротником.

Даже самому скромному чемодану нужна «тема для обсуждения или спора». Рассмотрите вариант взять с собой рубашку с кубинским воротником - одна из главных вещей сезона весна/лето 2016.

Однотонный вариант будет безопасным выбором, но мы бы предложили взять с трудноуловимым цветочным принтом, чтобы добавить немного разнообразия в ваш остальной образ. Просто обходите стороной гавайские стили аля Томми Версетти (GTA: Vice City) и из полиэстера.


08. Плавательные шорты.

Занимаетесь вы дайвингом или нет, плавательные шорты являются необходимой и обязательной вещью, когда вы отдыхаете у бассейна или на пляже.

Ищите из быстро высыхающей полиамидной ткани и придерживайтесь однотонного цвета, в полоску или с похожим тонким узором. Таким образом, все, что вам нужно будет сделать, это накинуть на себя рубашку-поло и одеть пару лоферов, чтобы хорошо выглядеть на ужине.


09. Сандали/Флип-флопы (шлепанцы).

С учетом уже вышесказанного по крайней мере небольшая часть вашего отпуска будет проходить с минимальным количеством одежды на вас. Пара черных или коричневых кожаных сандалий или небрендовых шлепанцев будут держать вашу поступь устойчивой у бассейна и защищать ваши стопы от песка и гравия.


10. Лоферы.

Сандалии или шлепанцы хороши, когда вы на солнце, но вам также понадобится и что-то чуть более нарядное и покрывающее ваши ноги, например, для вечерних мероприятий и ночей.

Лоферы из плюшевой замши придадут любому образу немного «ривьерности» и не заставят ваши ноги потеть как в кожаных. Бежевого, темно-коричневого и желтовато-коричневого будут самыми универсальными (дополняя большинство других цветов в вашей капсульной линейке), но серый, бежевый и пастельно голубой будут также надежными вариантами.


11. Аксессуары.

Конечно же солнцезащитные очки. И в достаточно твердом чехле (кейсе), чтобы защитить их от «чокающихся» бутылок водки в вашей ручной клади.

Также несколько пар носков «невидимок/следков» (invisible socks) (чтобы не воняли ваши лоферы), замшевый или плетеный ремень, шляпа, если вы любитель шляп (особенно, если тонкий волосяной покров) и сумка (предпочтительно кожаная сумка-уикендер), чтобы перевозить это все.


#лето #руководство
10 самых популярных статей
Как носить костюм с кедами (7 основных правил)
24.07.2016 Как носить костюм с кедами (7 основных правил)
Как носить зеленый цвет (и не выглядеть как солдат)
06.08.2016 Как носить зеленый цвет (и не выглядеть как солдат)
Искусство носить галстук-бабочку
02.01.2015 Искусство носить галстук-бабочку
8 лучших сочетаний: блейзер + брюки
29.06.2016 8 лучших сочетаний: блейзер + брюки
Основы мужского гардероба: кожаная куртка
03.08.2017 Основы мужского гардероба: кожаная куртка
5 видов костюмов, которые никогда не выйдут из моды
11.07.2016 5 видов костюмов, которые никогда не выйдут из моды
8 готовых комбинаций для жаркого летнего сезона
17.07.2016 8 готовых комбинаций для жаркого летнего сезона
Главные мужские блейзеры для сезона Весна/Лето
05.05.2016 Главные мужские блейзеры для сезона Весна/Лето
Бушлат: необходимый элемент мужского гардероба
11.03.2015 Бушлат: необходимый элемент мужского гардероба
5 летних образов, которые можно «украсть» у блогеров
13.06.2016 5 летних образов, которые можно «украсть» у блогеров
Оставить комментарий / Задать вопрос
comments powered by HyperComments